Pão de Mel


Ingredientes:

• Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de mel
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de noz moscada
• 1 colher (chá) de cravo em pó
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar


• Cobertura:
• 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
4. Bata muito bem
5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
7. Depois da última adição, pare de bater
8. Junte o bicarbonato e as especiarias
9. Misture delicadamente
10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
13. Se sair seco, o bolo está pronto
14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

 

MODO DE PREPARO:
Cobertura:

1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

 

 


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